Cari postingan ane disini

Memuat...

Cara memainkan kaset DVD di PS2

Halo halo agan agan semua kali ini ane mau ngeshare cara menyalakan kaset dvd di ps 2 wwwaaoooww waaaooww begimana caranya, sebenernya disini ada 2cara tp bahan yg digunakan tetap sama

Bahan bahan:
-Tangan untuk memencet tombol
-Kaset DVD nya
-dan Ps 2 nya

 Cara 1:
-Masukin kaset DVD nya (PS harus dalam keadaan off yg lampunya merah maksudnya)
-teken tombol merahnya sampai kurang lebih 5 detik

dan..... jejeng! film pun dimulai
mungkin cara 1 ini terkesan mudah karena tinggal neken tombol doang -_-
tapi sebenernya agan agan semua ngitung 5 detik nya harus tepat, klo tetep gak bisa coba pake cara 2 dibawah

Cara 2:
-Masukin kaset DVDnya lagi
-Teken tombolnya lagi selama 5 detik (yg kali ini asal jg gk apapa yg jelas jangan sampe psnya mati)
-nanti kalo keluar tulisan browse pencet X di tulisan browse itu
-nanti pasti keluar "theres no data" sama "reading disc" di bawahnnya
-biarin ps nya ngebaca dulu
-dan nanti kalo udah keluar gambar kaset pencet X dah di kasetnya

and jejeng film pun dimulai   

jika tidak bisa: jika keluar tulisan "please insert ps2 format" itu berarti agan kurang pas mencet detiknya (harus diatas 3 detik)
jika keluar  tulisan "could not be read " dengan background hitam artinye kasetnya udah rusak

Nah jika pelm sudah dimulai pasti kita butuh yg namanya remote , percaya ato enggak sekarang kita pake stick sebagai remotnya cek dibawah tutornya

Cara pemakaian stick (yg ane tau)
R1 =  fast forward
L1 =  fast backward
R2 =  forward
L2 =  backward
L3 =  subtitle
kotak =  untuk main menu
start = untuk play/pause

nah cara yg diatas tadi cuma yg ane tau gan klo mau kontrol lengkap tinggal pencet select

Nah semoga tutor diatas bermanfaat            ENJOY!!!!!

12 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Bos,klo ps2 slim bisa ga ya?..saya udah coba ko ga bsa

    BalasHapus
  3. Klo ps2 SLIM Bisa ngak ?

    BalasHapus
  4. ps2 SLIM juga bisa
    sudah gue coba!!!!

    BalasHapus
  5. Klo bacaan nya Unable To Read Disc Itu ap y a???

    BalasHapus
  6. Min ps gue kan ps2 slim bisa ga muter kaset dvd?

    BalasHapus
  7. Gan gw punya solusi buat yg gk bisa coba hidupkan ps 2 slim.setelah itu nanti kan ada dua pilihan pilih yg sytem configuration.kalo dah masuk system config kana ada banyak pilihan pilih yg paling atas trs pencet tombol segitiga diagnosisnya di onin.baru dah itu masukin cdr ulachnya tapi jangan di reset.dah itu coba buka browser nanti ada gambar disk pencet x dah jadi deh masuk ulauchnya dah dites gan work 100% buat ps slim spch9000

    BalasHapus