Cari postingan ane disini

Memuat...

Cara memainkan kaset DVD di PS2

Halo halo agan agan semua kali ini ane mau ngeshare cara menyalakan kaset dvd di ps 2 wwwaaoooww waaaooww begimana caranya, sebenernya disini ada 2cara tp bahan yg digunakan tetap sama

Bahan bahan:
-Tangan untuk memencet tombol
-Kaset DVD nya
-dan Ps 2 nya

 Cara 1:
-Masukin kaset DVD nya (PS harus dalam keadaan off yg lampunya merah maksudnya)
-teken tombol merahnya sampai kurang lebih 5 detik

dan..... jejeng! film pun dimulai
mungkin cara 1 ini terkesan mudah karena tinggal neken tombol doang -_-
tapi sebenernya agan agan semua ngitung 5 detik nya harus tepat, klo tetep gak bisa coba pake cara 2 dibawah

Cara 2:
-Masukin kaset DVDnya lagi
-Teken tombolnya lagi selama 5 detik (yg kali ini asal jg gk apapa yg jelas jangan sampe psnya mati)
-nanti kalo keluar tulisan browse pencet X di tulisan browse itu
-nanti pasti keluar "theres no data" sama "reading disc" di bawahnnya
-biarin ps nya ngebaca dulu
-dan nanti kalo udah keluar gambar kaset pencet X dah di kasetnya

and jejeng film pun dimulai   

jika tidak bisa: jika keluar tulisan "please insert ps2 format" itu berarti agan kurang pas mencet detiknya (harus diatas 3 detik)
jika keluar  tulisan "could not be read " dengan background hitam artinye kasetnya udah rusak

Nah jika pelm sudah dimulai pasti kita butuh yg namanya remote , percaya ato enggak sekarang kita pake stick sebagai remotnya cek dibawah tutornya

Cara pemakaian stick (yg ane tau)
R1 =  fast forward
L1 =  fast backward
R2 =  forward
L2 =  backward
L3 =  subtitle
kotak =  untuk main menu
start = untuk play/pause

nah cara yg diatas tadi cuma yg ane tau gan klo mau kontrol lengkap tinggal pencet select

Nah semoga tutor diatas bermanfaat            ENJOY!!!!!

4 komentar: